您当前的位置: 首页 > 性病检测

淋病在治疗时间内怎么护理?

2017-08-25 11:46:32

  淋病在治疗时间内怎么护理?对于淋病,我们大家都是了解的,都知道此病是比较常见的性病,这种疾病的到来,会给家庭带来很大的危害,患者本人也会特别的自卑,这种病给他们身体还有心理带来了巨大的伤害,简单的给大家说一些淋病在治疗时间内怎么护理?

  避免继发细菌感染,不可抓挠,不可乱用洗液,即使是要用,也要在医生的指导下,用药量也应该严格按照规定,否则会破坏阴道环境,不但对致病没好处,甚至会加重病情。上厕所前、后都应该洗手。在淋病活动期间,禁止同房。在平时同房的时候可以采用避孕套防护。

  在淋病活动期间,切忌不要吃辛辣油腻食品,由于淋病活动期的皮损表现属于中医学中的热证,而辛辣食品有助于热发散的作用,因此就会加重局部症状。在病毒静止期间,多吃一些富含蛋白质以及维生素的食物,并且锻炼身体,以增强体质,增强免疫力,减少复发。

  在淋病的急性期间,男性朋友还应该适当休息。因为l0%的淋病由单纯疙疹病毒-I型所导致的,而且有很多男性朋友在幼年时代就已经感染了这种病毒,大多数以上的成年男性朋友都是这种病毒的携带者。

  应该注意健康饮食,通过饮食的调理,达到增强体制的目的,而且在患者发病的期间有一些食物是禁食的,减少辛辣、刺激的食物摄入,多进食一些富含蛋白质和维生素的食品,并且锻炼身体,以增强体质,增强免疫力,减少复发。

推荐阅读
图文聚焦